<予告文>
エコな飲み会「green drinks」
第10回目の開催決定!
vol.10のゲストスピーカーは「Rごはん」の『川中梨江』さんです。
春のグリーンドリンクスにぴったりの川中さん。
そのライフスタイルに興味津々な方も多いはず!
―Rごはん って?―
おいしいにつながるコト、なんでもやりたい!
という思いから2014年11月始動。
オトナジャムのイベント販売や1日ごはん屋さんなど枠を決めずにゆるゆる活動中。
―素材について―
ジャムやおやつに使う食材は地元の農家さんや農園さんのもの。無農薬.減農薬のもの最優先。
カラダにやさしい素材です。
―川中さんより ひとこと―
"なんでもやってみないとわからないですもんね♪"
笑顔がチャーミングな彼女のお話。ほんわか気分で聞いてみたくなりました。
みなさんもゆるりとご参加くださいねー。
●Rごはん
Facebook
https://www.facebook.com/
~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・
<Vol.10を終えて>
あいかわらず心臓に悪い。
「参加者が集まるかな?」悶々とする日々。
でも、自信はあった。
Rごはんのコンセプト、知名度、りえさんの人柄。
(当日に初対面だったけど。。)
そして、FMゲンキでの告知。
(運営メンバーの誰も放送を聴けてないけど。。)
蓋を開けてみたら当日、やっぱり楽しさが爆発してた。
今回、少しでも飲食を楽しんでもらおうと、ソライロキッチン店長にオススメのメニューを紹介いただく。おそらくそのメニュー自体はスルーされてたような気もするが(苦笑)、様々なメニューがテーブルに運ばれていたし、なにより大いに飲んで楽しんでおられた。
Rごはんの川中りえさん、たけちゃんとの掛け合いでリラックスした感じで、想いを伝えてくれた。ステキ・オーラが漂ってるなあ。この生き方、いいなあ。そして、このジャムにはこだわりと想いが詰まっているのだなあ。話を聞いた後、試食用に持ってきていただいたジャムのオシャレな完成度に驚いた。なるほど、オトナジャム。これいいわ。
はじめましてと、おひさしぶり。約半分がリピーター、半分は始めてこられた方。みんないろんな想いで生きていて、それを気軽に話せて、共感出来て。ああ、この場はいいなあ。今度はもう少し、みんなの会話に加わろう、と思った夜だった。(根が人見知りなので。。)